20 Septembre 2017
En ce mercredi, je vous propose un délicieux cake au chocolat et aux éclats de nougat. C’est un vrai régal ! Simple, rapide, c’est un dessert plutôt original avec sa texture à la fois moelleuse et croquante grâce aux petites pépites de nougat. Je vous conseille de servir ce cake avec une crème anglaise ou bien avec une petite tasse de café, de thé ou de chocolat au lait. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également le napper d’un filet de chocolat à tartiner Pur Bonheur.
Ingrédients pour un cake de 12 parts environ :
Préparation :
1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2 - Ajoutez la farine et levure tamisées, le beurre fondu ainsi que la poudre d’amande. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
3 - Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez-le à la préparation.
4 - Coupez le nougat en petits dés et ajoutez-le à la pâte.
Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré.
5 - Enfournez pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le cake et faites-le refroidir sur une grille.
Astuce : Pour varier les plaisirs, remplacez le nougat par des pépites de chocolat noir.
Mots clés : cake, chocolat, gâteau, dessert, goûter, nougat, confiserie, moelleux
Commenter cet article