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Madeleines au Combava

J’ai récemment découvert le Combava grâce au site MesÉpices.com qui m’a fait parvenir un sachet d’écorces de Combava en poudre. D’abord intriguée par cet agrume au goût intensément fruité, j’ai finalement été séduite ! Vous pouvez incorporer la poudre d’écorce de Combava dans vos pâtes à gâteau pour leur apporter une savoureuse touche d’originalité. Vous pouvez d’ores et déjà tester mes petites madeleines, à déguster avec votre tasse de thé ou de café… 

Belle dégustation !

 

 

Ingrédients pour environ 20 madeleines : 

  • 150 gr de farine 
  • 120 gr de beurre 
  • 3 œufs 
  • 20 gr de miel 
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 5 gr de levure chimique 
  • 1 cuillère à café d’écorces de Combava en poudre 
  • 1 pincée de sel 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le miel jusqu’à ce que le mélange double de volume. 

 

2 - Ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que la poudre de Combava. Mélangez bien. 

 

3 - Ajoutez le beurre ramolli au micro-ondes. Mélangez délicatement. 

 

4 - Beurrez légèrement des moules à madeleines et remplissez les alvéoles avec la pâte. Placez au frais pendant une heure. 

 

5 - Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez les madeleines, baissez la température à 200°C et faites cuire  pendant 5 minutes. 

6 - Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Les madeleines doivent être bien dorées. 

 

Démoulez les madeleines dès la sortie du four et faites-les refroidir sur une grille. 

 

 

Découvrez tous les secrets du Combava ainsi que de nombreux conseils d'utilisation par ici. 

 

 

Mots clés : madeleines, gâteau, goûter, dessert, moelleux, Combava, épices, agrumes 

 

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L
Elles me disent bien ces madeleines !
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