27 Septembre 2017
Aujourd’hui, je vous propose de délicieuses verrines façon Forêt Noire. Revisitées avec des Biscuits Roses de Reims, elles permettent de terminer le repas sur une note légère et gourmande.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 125 gr de cerises griottes au sirop
- 1 c. à soupe de kirsch
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 20 cL de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 18 Biscuits Roses
Pour la décoration :
- 6 c. à café de copeaux de chocolat noir
- 6 cerises griottes
- 6 minis Biscuits Roses
Préparation :
1 - Versez les griottes dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et le kirsch. Mélangez et réservez.
2 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la. Ajoutez les grains de vanille à la crème liquide ainsi que le sucre glace. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème en une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille munie d’un embout cannelé.
3 - Concassez grossièrement les Biscuits Roses. Versez une cuillère à soupe de biscuits dans le fond de chaque verrine. Disposez quelques griottes. Recouvrez de chantilly. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de chantilly.
4 - Décorez chaque verrine avec un mini Biscuit Rose, une cerise et quelques copeaux de chocolat noir.
5 - Placez au frais une heure avant de servir.
Mots clés : verrines, biscuits roses, forêt noire, cerises, griottes, crème fouettée, chantilly, cerises confites, automne, dessert, goûter
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