16 Octobre 2017
Pour commencer la semaine tout en gourmandise, je vous propose une petite recette de biscuits, parfaites pour le goûter ou le dessert ! À la façon des célèbres « Petits-Écoliers® », j’ai réalisé un biscuit surmonté d’une tablette de chocolat blanc. Pour varier les saveurs, j’ai confectionné ma pâte à biscuits avec de l’huile d’amandes Guénard. Cela apporte une touche vraiment originale et gourmande à la recette !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Pour la pâte à biscuits :
- 250 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 100 g d’huile d’amande
Pour les minis-tablettes :
- 250 g de chocolat blanc
Préparation :
1 - Faites fondre 220 g de chocolat blanc au bain-marie. Attention à ne pas trop chauffer, car le chocolat blanc est très délicat. Répartissez le chocolat fondu dans les cavités d’un moule en silicone (idéalement en forme de minis-tablettes de chocolat). Réservez pendant le reste de la préparation.
2 - Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf et l’huile d’amande. Pétrissez jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte homogène.
3 - Farinez légèrement votre plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
4 - Découpez des biscuits un peu plus grands que la taille des minis-tablettes. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 - Enfournez la plaque pour 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits sont bien dorés, retirez la plaque du four et faites refroidir.
6 - Faites fondre au bain-marie les 30 g de chocolat blanc restants. Disposez une noisette de chocolat blanc fondu sur chaque biscuit.
7 - Démoulez délicatement les minis-tablettes et disposez-les sur les biscuits. Appuyez légèrement afin que les tablettes adhèrent bien aux biscuits. Laissez le chocolat durcir environ 1 h.
Dégustez !
Mots clés : biscuits, sablé, goûter, dessert, chocolat, chocolat blanc, amande, huile d’amande, france
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