1 Novembre 2017
Toujours en quête de nouvelles associations gourmandes, j’ai testé cette recette de marbré au chocolat et au potiron. Le résultat est vraiment délicieux ! Le potiron apporte une texture fondante et le chocolat rend ce cake particulièrement gourmand.
Ingrédients pour un cake de 10-12 parts :
- 100 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chair de potiron
- 3 œufs
- 15 cl de miel liquide
- 70 g de beurre
Préparation :
1 - Placez la chair du potiron coupé en dés dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes. Égouttez la chair du potiron et réduisez-la en purée. Réservez.
2 - Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez afin que le chocolat soit bien lisse. Réservez.
3 - Dans un saladier, versez les œufs, la farine et le miel liquide. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu. Séparez la pâte en 2 portions égales.
4 - Dans l’un des saladiers, versez le chocolat fondu. Mélangez bien. Dans le second saladier, ajoutez la purée de potiron. Mélange bien.
5 - Dans un moule à cake légèrement beurré, versez une couche de pâte au chocolat. Couvrez avec une couche de pâte au potiron. Renouvelez jusqu’à épuisement des préparations.
6 - Enfournez le cake pour 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez le marbré et faites-le refroidir avant de le découper et de le déguster.
Mots clés : automne, chocolat, cake, marbré, dessert, potiron, citrouille, gâteau, goûter, miel
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