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Cake marbré au chocolat et au potiron

Toujours en quête de nouvelles associations gourmandes, j’ai testé cette recette de marbré au chocolat et au potiron. Le résultat est vraiment délicieux ! Le potiron apporte une texture fondante et le chocolat rend ce cake particulièrement gourmand. 

Ingrédients pour un cake de 10-12 parts : 
- 100 g de farine 
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chair de potiron
- 3 œufs 
- 15 cl de miel liquide 
- 70 g de beurre

Préparation

1 - Placez la chair du potiron coupé en dés dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes. Égouttez la chair du potiron et réduisez-la en purée. Réservez. 

2 - Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez afin que le chocolat soit bien lisse. Réservez. 
 

3 - Dans un saladier, versez les œufs, la farine et le miel liquide. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu. Séparez la pâte en 2 portions égales. 
 

4 - Dans l’un des saladiers, versez le chocolat fondu. Mélangez bien. Dans le second saladier, ajoutez la purée de potiron. Mélange bien.
 

5 - Dans un moule à cake légèrement beurré, versez une couche de pâte au chocolat. Couvrez avec une couche de pâte au potiron. Renouvelez jusqu’à épuisement des préparations. 
 

6 - Enfournez le cake pour 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Démoulez le marbré et faites-le refroidir avant de le découper et de le déguster. 

Mots clés : automne, chocolat, cake, marbré, dessert, potiron, citrouille, gâteau, goûter, miel 


 

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C
Humm ça à l'air trop bon !!!<br /> Par contre, on sent le potiron ou pas ???
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C
merci pour la réponse.
L
Merci du compliment. La saveur du potiron est peu présente. La chair du potiron apporte surtout une texture très moelleuse et agréable. <br /> À bientôt pour de nouvelles recettes :)
G
pour avoir déjà réalisé un cake similaire l'an passé je sais que c'est top!
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L
Ce joli marbré a du faire des heureux.
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