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Pâte à choux au Cooking Chef

Cette recette de pâte à choux au Cooking Chef  est idéale pour réaliser de nombreux desserts gourmands : des éclairs, des religieuses, des profiteroles…
Avec votre robot Kenwood, cette recette de pâte à choux est prête en un tour de main. Pour une version sucrée, vous pouvez ajouter des disques de craquelin qui apporteront une touche croquante à vos choux. 

Ingrédients pour une vingtaine de choux : 
- 150 gr de farine 
- 100 gr de beurre 
- 4 œufs
- 25 cl d’eau 
- 1 c. à café de sel 

Préparation : 

1 - Placez l’eau, le beurre coupé en dés et le sel dans le bol de votre robot. Réglez la température sur 102°C puis validez. Faites chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition. 
 

2 - Installez le batteur souple. Réglez la température sur 75°C puis validez. Réglez le minuteur sur 3 min puis validez. Sélectionnez la vitesse 1 puis validez. Réglez le variateur de vitesse sur le minimum. Ajoutez la farine dans le bol du robot. Mélangez. 
 

3 - Stoppez la cuisson en réglant la température sur « Off ». Faites refroidir la température jusqu’à atteindre environ 60°C. Réglez le variateur de vitesse sur le minimum. Ajoutez un à un les œufs. 
 

4 - Transférez la pâte à choux dans une poche à douille munie d’un embout lisse et formez des choux de la taille de votre choix. Vous pouvez badigeonnez les choux de jaune d’œuf ou déposez un disque de craquelin. 
 

5 - Enfournez les choux pendant environ 25 min (four préchauffé à 180°C). N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson. Faites refroidir les choux et garnissez-les à votre convenance. 

Vous n'avez pas encore le Cooking Chef ou vous hésitez à vous lancer dans son achat ? Comme moi, optez pour une solution alternative et louer votre robot sur Lokéo ! 

Mots clés : choux, pâtisserie, dessert, france, goûter, farine

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