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Biscuits de Noël aux épices

Noël approche à grands pas et je vous ai déjà confectionné de nombreuses recettes pour vous donner plein d’idées pour votre repas de fêtes. Voici des petits biscuits de Noël au doux parfum d’épices que vous pourrez accrocher dans votre sapin ou poser sur votre table pour une décoration, à la fois originale et gourmande. Je suis certaine que ces sablés séduiront petits et grands. 

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 
-350 g de farine 
-180 g de beurre 
-1 c. à café de cannelle en poudre 
-1 c. à café d’anis en grains 
-1 pincée de muscade 
-1 pincée de gingembre 
-1/2 c. à café de levure chimique 
-150 g de sucre en poudre 
-2 c. à soupe de lait 

Préparation : 

1 - Versez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et les épices dans un saladier. Mélangez. 
 

2 - Coupez le beurre en morceaux et ajoute-le à la préparation. Versez le lait. Pétrissez l’ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. 
 

3 - Étalez la pâte sur une plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l’aide d’emportes-pièces aux formes variées (sapins, étoiles, rennes…). Si vous souhaitez accrocher les biscuits dans votre sapin, faites un petit trou en haut de chaque biscuit. 
 

4 - Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 190°C). Adaptez le temps de cuisson des biscuits selon la puissance de votre four. 
 

5 - Lorsque les biscuits sont cuits, sortez la plaque du four. Faites-les refroidir avant de les manipuler. 
 

6 - Si vous le souhaitez, décorez vos biscuits avec un glaçage royal. Passez un ruban dans le trou des biscuits afin de pouvoir les accrocher dans votre sapin. 

Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte bien hermétique. Vous pouvez donc les confectionner à l’avance ! 

Mots clés : biscuits, noël, sapin, épices, sablés, dessert, goûter, cannelle, anis, gingembre, muscade, france, alsace

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L
Ils sont bien jolis ces petits biscuits...
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