11 Décembre 2017
Qui dit Noël, dit pain d’épices ! Pour l’apéritif, l’entrée ou le dessert, le pain d’épices est un élément incontournable des tables de fêtes de fin d’année. Je vous propose une délicieuse recette facile te rapide à réalise de ce fameux gâteau au miel. Je suis certaine que vous avez tout dans vos placards pour le confectionner. Pour agrémenter mon bonhomme en pain d’épices, j’ai utilisé des décors en feuille de sucre de chez Elln.
Ingrédients pour un pain d'épices de 10-12 parts :
-250 g de miel
-250 g de farine
-90 g de sucre en poudre
-2 œufs
-1 sachet de levure chimique
-10 cl de lait
-1 c. à café de vanille en poudre
-1 c. à café d’anis en grains
-1/2 c. à café de cannelle en poudre
-1/2 c. à café de muscade en poudre
-1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 - Faites fondre le miel au micro-ondes ou dans une casserole pendant quelques instants.
2 - Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien. Ajoutez le sucre en poudre, puis les œufs et le lait. Remuez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
3 - Terminez en ajoutant les épices (vanille, cannelle, anis, muscade, gingembre). Mélangez bien.
4 - Versez la préparation dans un moule légèrement huilé (ici j’utilise le moule Gingerbread de chez Silikomart).
5 - Enfournez le pain d’épices pendant 40 minutes à 1 heure (four préchauffé à 160°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Si besoin , poursuivez la cuisson.
Démoulez le pain d’épices et faites-le refroidir sur une grille.
Mots clés : pain d’épices, dessert, goûter, épices, gingembre, france, noël, muscade, cannelle, anis, miel
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