22 Décembre 2017
Pour terminer cette semaine riche en recettes gourmandes et festives, je vous propose de confectionner un sapin tout en biscuits. Vous allez voir que cette recette est vraiment facile et rapide. Même les enfants prendront plaisir à mettre la main à la pâte. Pour une touche irisée et festive, j'ai utilisé la poudre argentée de chez ScrapCooking. Succès assuré auprès de vos convives !
Ingrédients pour un sapin :
- 250 gr de farine de riz
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (vous pouvez également utiliser de la vanille ou tout autre parfum de votre choix)
Pour la décoration :
- des perles argentées en sucre
- de la poudre alimentaire irisée argentée
Préparation :
1 - Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une pâte bien homogène.
2 – Abaissez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découpez une vingtaine de biscuits à l’aide d’emporte-pièces en étoile de tailles différentes. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces de cette forme, vous pouvez réaliser des gabarits en carton.
3 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 - Enfournez pendant 10 minutes environ (four préchauffé à 180 °C). Dès qu'ils sont cuits ôtez de la plaque et laissez les refroidir.
5 - Disposez l’une des plus grandes étoiles dans une assiette. Déposez un peu de glace royale au centre du biscuit. Couvrez avec un second biscuit. Poursuivez l’opération en superposant les biscuits selon un ordre de taille décroissant.
6 - Vous pouvez décorer votre sapin avec des perles argentées en sucre. Saupoudrez le tout de sucre glace pour un effet enneigé.
Mots clés : biscuits, noël, sapin, fleur d'oranger, sablés, dessert, goûter, farine de riz, sans gluten
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