9 Février 2018
Voici des petits sablés faciles et rapides à confectionner, parfaits pour célébrer la Saint-Valentin avec gourmandise. Pour les saveurs, j'ai choisi d'associer les fameux Biscuits Roses de Reims à la douceur d'une confiture de fraises maison. Vous pouvez, bien évidemment, décliner ces petits sablés avec les formes et les saveurs de votre choix...
Pour les sablés aux biscuits roses de Reims :
Pour la pâte à biscuits :
-100 g de poudre de biscuits roses de Reims (ou 12 biscuits Roses mixés)
-40 g de poudre d’amandes
-220 g de farine
-2 œufs
-140 g de beurre
-45 g de sucre glace
-1 c. à café de levure chimique
-1 pointe de colorant rose
Pour la garniture :
-de la confiture de fraises
Préparation :
1 - Préparez la pâte à biscuits. Versez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un saladier.
2 - Pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Filmez et placez au frais 1 h.
3 - Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
4 - À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez une vingtaine de biscuits. Découpez un cœur au centre de la moitié des biscuits.
5 - Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
6 - Enfournez pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez les biscuits refroidir sur la plaque avant de les manipuler.
7 - Déposez une cuillère à café de confiture de fraises sur les biscuits entiers. Recouvrez avec les biscuits percés. Disposez dans un plat de présentation et servez immédiatement.
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