22 Mars 2018
Voilà des petits biscuits de Pâques que vous pourrez réaliser en compagnie des enfants. Faciles et rapides à confectionner, vous pouvez les décorer selon vos envies : avec du chocolat fondu de diverses couleurs, avec de la pâte d’amandes, de la pâte à sucre ou encore des petites perles colorées. Pour la pâte à biscuits, j’ai choisi un doux parfum de fleur d’oranger. Bien évidemment, vous pouvez également les décliner avec de la vanille ou encore avec le zeste d’un citron. Vous l’aurez compris, Pâques est l’occasion de se faire plaisir !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
Pour la pâte à biscuits :
-250 g de farine
-80 g de sucre en poudre
-1 œuf
-120 g de beurre mou
-1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
-1 pincée de sel
Pour la décoration :
-des perles en sucre
-du glaçage royal
-de la pâte d’amandes
Préparation :
1 - Dans un premier temps, préparez la pâte à biscuits. Pour cela, versez la farine, le sucre en poudre et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits.
2 - Versez au centre l’œuf, le beurre mou coupé en dés ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une boule homogène. Vous pouvez également utiliser votre robot pâtissier pour gagner du temps.
3 - Farinez légèrement votre plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte (environ 5 mm d’épaisseur). Avec une lame de couteau bien aiguisée, découpez une tête de lapin. Utilisez ce premier biscuit comme gabarit pour découper les suivants.
4 - Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits sont légèrement dorés, retirez la plaque du four. Faites entièrement refroidir avant de manipuler.
5 - Pour terminer, décorez les biscuits selon vos envies (c’est l’étape la plus sympathique !!). Formez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.
Si vous le souhaitez, collez les biscuits sur des bâtons à sucettes avec un peu de glace royale. Faites sécher les biscuits avant de les déguster.
Mots clés : biscuits, sablés, goûter, dessert, pâques, fleur d’oranger, beurre
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