Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux de Pâques au chocolat

Il ne reste plus beaucoup de temps avant pas Pâques ! Si vous n’avez pas encore trouvé votre dessert pour cet événement, pas de panique. Voici une recette facile et rapide de gâteau de Pâques au chocolat. Pour le décorer, j’ai utilisé des pochoirs en forme de lapin et j’ai réalisé au centre un petit nid avec de la pâte à tartiner et des mini-œufs. Prêt en un tour de main, ce gâteau épatera petits et grands gourmands. 

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts environ : 

Pour le moelleux au chocolat
-180 g de chocolat noir 
-170 g de beurre
-6 œufs 
-180 g de sucre en poudre 
-100 g de farine 
-1/2 sachet de levure chimique 
Pour la décoration
-pochoirs en forme de lapin (que vous pouvez fabriquer en découpant une image imprimée) 
-sucre glace 
-pâte à tartiner 
-mini-œufs 


Préparation : 

1 - Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène. 
2 - Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajoutez la préparation au chocolat. Ajoutez la farine et la levure tamisée. 
3 - Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la prédation à l’aide d’une maryse. Vous devez obtenir une pâte homogène. 
4 - Versez la pâte dans un moule de la forme de votre choix. Enfournez pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson peut légèrement varier en fonction du moule utilisé et de votre four. 
5 - Sortez le gâteau, démoulez-le et faites-le refroidir sur une grille. 
6 - Pour la décoration, placez la pâte à tartiner dans une poche munie d’une douille lisse. Formez un nid au centre du gâteau. Disposez des petits œufs sur le nid. À l’aide de votre pochoir, dessinez quelques lapins sur votre gâteau avec du sucre glace. 

Il ne vous reste plus qu’à le déguster ! 

Mots clés : gâteau, chocolat, dessert, moelleux, pâques, œufs, blanc d’œuf, pâte à tartiner 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article