2 Avril 2018
Pour le brunch de Pâques, pour un goûter d’anniversaire ou pour le petit-déjeuner, ces pancakes en forme de lapins seront parfaits pour toutes les occasions. Faciles et rapides à confectionner, ils plairont aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands. Vous pourrez les décorer selon vos envies, avec des fruits, des bonbons, du chocolat…
Ingrédients pour 12 pancakes :
Pour la pâte à pancakes :
-225 gr de Maïzena
-1 sachet de levure chimique (sans gluten de chez Maïzena)
-3 sachets de sucre vanillé
-4 œufs
-30 gr de sucre roux
-200 gr de yaourt nature
-15 cL de lait
-15 gr de beurre
Pour la décoration :
-des bonbons colorés
-des mini chamallows
-du chocolat
-des pralines roses
-1 clémentine
Préparation :
1 - Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la levure chimique sans gluten et un sachet de sucre vanillé.
2 - Fouettez les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que ce mélange devienne mousseux. Ajoutez le yaourt. Versez le tout sans le saladier contenant la Maïzena et mélangez bien. Ajoutez le lait, le beurre fondu. Mélangez bien et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
3 - Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive. Versez une petite louche de pâte pour former la tête. À l’aide d’une cuillère à café, formez la première oreille puis la seconde. Faites cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent sur la surface du pancake. Retournez puis poursuivez la cuisson quelques minutes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
4 - Faites refroidir les pancakes et décorez-les. Pour les oreilles, j’ai disposé quelques pralines roses concassées. Pour les yeux, des petits bonbons colorés, pour le nez un mini chamallow, pour les moustaches du chocolat fondu. Et pour le nœud papillon, des quartiers de clémentines.
Servez et savourez !
Mots clés : pancakes, crêpes, brunch, petit-déjeuner, sans gluten, maïzena, bonbon, goûter, dessert
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