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Caramels au beurre salé

Les caramels au beurre salé sont une de mes gourmandises préférées. Difficile de résister à cette confiserie fondante ! Et faits maison, les caramels sont encore meilleurs. Je vous propose de découvrir une recette facile et rapide de caramels, proches des fameux fudges anglo-saxons, mais avec la petite touche bretonne… le beurre salé ! Un vrai régal. 

Ingrédients pour environ 40 caramels : 
-600 g de sucre en poudre 
-115 g de beurre demi-sel 
-1 c. à soupe de miel
-30 ml de lait entier 
-1 boîte de lait concentré non sucré 
-1 c. à café de vanille liquide 

Préparation
 

1 - Versez le beurre, le miel, le miel et 1 c. à soupe d’eau dans une grande casserole. Faites chauffer à feu doux tout en remuant. Lorsque la préparation est bien homogène, retirez la casserole du feu. 
 

2 - Ajoutez le sucre en poudre et remettez la casserole sur le feu. Faites bouillir pendant 5 min. tout en remuant. Ôtez du feu et faites tiédir. 
 

3 - Ajoutez le lait concentré en filet tout en mélangeant. Vous devez obtenir une crème lisse et onctueuse. 
 

4 - Remettez la casserole sur le feu. Faites cuire à feu doux tout en remuant pendant 15 min. La préparation doit prendre une belle couleur ambrée et la texture doit devenir collante. Ôtez la casserole du feu. 
 

5 - Ajoutez l’extrait de vanille. Versez la préparation dans un moule garni de papier de cuisson. Faites refroidir la préparation. 
 

6 - Coupez le caramel en petits carrés et faites complètement refroidir avant de déguster. 

Conservez ces caramels dans une boîte bien hermétique. 

Mots clés : caramels, confiserie, vanille, bonbon, dessert, miel

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