7 Avril 2018
Les « cookies brownies » sont des biscuits très populaires depuis plusieurs années, mais je n’avais jamais eu l’occasion de les tester jusqu’ici. Il s’agit de cookies moelleux au cœur et croustillants sur les bords… Juste un régal ! Avec leur goût chocolaté subtilement marié avec la saveur du café, personne ne pourra y résister. Ces cookies seront parfaits pour accompagner votre tasse de thé, de café ou de chocolat chaud !
Ingrédients pour 25 cookies :
-180 g de chocolat noir
-2 œufs
-40 g de beurre doux (ou demi-sel)
-1 stick de café soluble
-50 g de farine
-110 g de sucre en poudre
-150 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
1 - Cassez le chocolat noir dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre l’ensemble au micro-ondes. Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse. Réservez afin de faire refroidir.
2 - Cassez le œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et le café. Mélangez.
3 - Incorporez la préparation au chocolat et mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez bien.
4 - Disposez du papier de cuisson sur une plaque. À l’aide de 2 c. à soupe, déposez des tas de pâte sur le papier de cuisson. Veillez à bien les espacer car les cookies vont s’étaler lors de la cuisson.
5 - Enfournez les cookies pendant 10 min. (four préchauffé à 180°C). Lorsque les biscuits sont cuits, retirez la plaque du four et faites refroidir avant de manipuler les cookies.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster !
Mots clés : cookie, brownie, biscuit, chocolat, pépites de chocolat, dessert, goûter, gâteau
Commenter cet article