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Riz au lait, Biscuits Roses de Reims et fruits rouges

Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une délicieuse recette de riz au lait maison. Pour le sublimer, je l’ai associé à des Biscuits Roses pour une note biscuitée et à des fruits rouges pour une saveur acidulée. Le résultat est vraiment très gourmand. Facile à réaliser, ce riz au lait sera parfait pour le dessert ou pour une pause goûter savoureuse ! 

Ingrédients pour 8 personnes : 
-8 Biscuits Roses de Reims 
-150 g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, mûres, myrtilles, cassis, groseilles)
-1 litre de lait 
-130 g de riz rond 
-90 g de sucre en poudre 
-1 gousse de vanille (je vous conseille celles de chez MesÉpices.com)

Préparation

1 - Préparez le riz au lait. Pour cela, versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines. Déposez-les dans le lait. Ajoutez le riz rond et le sucre en poudre dans la casserole. 


2 - Faites chauffer le lait à feu moyen. Lorsque la préparation commence à bouillir, mélangez sans cesser. Faites cuire le riz au lait une vingtaine de minutes environ afin qu’il soit crémeux et fondant. Ôtez la casserole du feu. Faites refroidir le riz au lait. 


3 - Concassez grossièrement un Biscuit Rose de Reims dans chacune des 8 verrines. Répartissez le riz au lait dans les verrines. Placez 2 heures au réfrigérateur. 


4 - Au moment de servir le riz au lait, répartissez les fruits rouges sur les verrines. Dégustez bien frais. 

Mots clés : verrines, riz au lait, vanille, dessert, goûter, lait, crème, fruit rouge, biscuit, biscuit rose 

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