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Dos de cabillaud au court-bouillon et sauce beurre blanc

Le beurre blanc est une sauce incontournable de la région angevine, dans laquelle je vis. Traditionnellement, servie avec du sandre, fameux poisson de Loire, je la prépare régulièrement pour accompagner différents poissons. Ici, j’ai servi cette sauce en accompagnement d’un dos de cabillaud cuit eau court-bouillon. Un vrai délice ! Pour la petite touche de vin blanc, j’utilise les petites bouteilles de vin blanc La Villageoise en Cuisine. Et pour une touche gourmande, j’ajoute un peu de crème liquide à la sauce. Le résultat est vraiment fabuleux ! Je vous propose de découvrir tous les secrets de ma recette sans plus attendre. 

Ingrédients pour 4 personnes : 
-6 échalotes 
-50 g de beurre 
-5 cl de vin blanc La Villageoise
-20 cl de crème liquide 
-sel, poivre 
Pour le cabillaud en papillotes : 
-4 morceaux de dos de cabillaud 
-2 oignons nouveaux 
-3 carottes 
-25 ml de vinaigre balsamique 
-50 cl d’eau 

Préparation : 

Pour la sauce beurre blanc

1 - Épluchez et émincez très finement les échalotes. 
2 - Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes et faites revenir l’ensemble à feu doux pendant 10 min environ. Les échalotes doivent être bien fondantes. 
3 - Ajoutez le vin blanc et augmentez le feu afin que l’alcool s’évapore. Comptez environ 5 min de cuisson. 
4 - Salez et poivrez généreusement. Ajoutez la crème liquide tout en mélangeant. Laissez mijoter l’ensemble pendant 5 min afin que la sauce épaississe un peu. Réservez au chaud. 

Pour le cabillaud au court bouillon
1 - Épluchez les oignons nouveaux et les carottes. Émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. 
2 - Versez le vinaigre balsamique et faites réduire quelques minutes. 
3 - Ajoutez l’eau, les rondelles de carottes et les oignons émincés. Salez et poivrez. Portez à ébullition. 
4 - Plongez les dos de cabillaud dans l’eau bouillante. Éteignez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 10 min. 

Déposez les dos de cabillaud dans des assiettes, servez avec le beurre blanc bien chaud. 

En accompagnement, j’ai proposé un mélange de quinoa et de boulgour. 

Bon appétit !

mots clés : poisson, plat, sauce, beurre blanc, cabillaud, échalote, vin blanc, crème liquide 

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L
Sympa ce dos de cabillaud...
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