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Mousse chocolat, amandes, biscuit noisettes

Parce que la rentrée approche à grands pas, je vous propose de vous réconforter avec une petite mousse au chocolat noir agrémentée d'éclats de sablés noisettes / miel de la marque Sacré Antonin et d'amandes caramélisées. Faciles et rapides, ces petites verrines pourront être préparées avec les enfants et seront les bienvenues à l'heure du dessert ou du goûter. Bien évidemment, selon vos envies, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat lait ! 

J'en profite pour vous présenter brièvement la marque Sacré Antonin avec qui je collabore depuis quelques semaines. Sacré Antonin est une marque gourmande française qui propose des snackings bio sucrés et salés 100% français. Craquants aux olives noires, sablés au pralin et aux pépites de chocolat, guimauves enrobées de chocolat... Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. L'intégralité des produits Sacré Antonin sont fabriqués en Aveyron et ils sacrément délicieux ! 

Maintenant que vous en avez l'eau à la bouche, je vous propose de découvrir, sans plus attendre ma recette....

Ingrédients pour 8 petites verrines : 

-1 sachet de sablés noisettes et miel 

-100 g de chocolat noir 

-3 œufs 

-75 g d'amandes effilées

-3 c. à soupe de sucre glace 

Préparation : 

1 - Dans un premier temps, préparez les amandes caramélisées. Pour cela, versez les amandes et le sucre glace dans une poêle.

Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant afin de bien enrober les amandes de sucre. Lorsque le sucre commence à fondre, remuez constamment. La caramélisation prend généralement entre 3 et 5 min.

Retirez la poêle du feu et débarrassez les amandes caramélisés sur une assiette bien froide. Réservez. 

2 - Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige.

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le aux jaunes d'œufs et mélangez énergiquement. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à l'aide d'une maryse. 

3 - Concassez grossièrement les sablés aux noisettes et répartissez-les dans les verrines. 

Répartissez la mousse au chocolat dans les verrines. Placez 2 heures au réfrigérateur. 

Au moment de servir, parsemez les verrines avec des amandes caramélisées et décorez avec un sablé aux noisettes. 

Dégustez sans attendre ! 

Mots clés : dessert, goûter, mousse, chocolat, amande, noisettes, miel, biscuit, sablé

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L
Ces mousses au chocolat sont terriblement gourmandes !
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