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Muffins au chocolat cœur caramel La Mère Poulard

Coucou tout le monde, j’espère que vous avez passé un excellent week-end. 
Je vous propose de commencer la semaine avec une petite douceur sucrée : des muffins au chocolat, cœur fondant au caramel. J’ai réalisé cette recette avec les délicieux caramels au beurre salé de la Mère Poulard (je les adore !) et le résultat est vraiment très gourmand. Facile et rapide à réaliser, ces muffins moelleux seront parfaits en guise de dessert avec une crème anglaise ou à l’heure du goûter. 

Ingrédients pour 12 muffins :
-100 g de chocolat noir 
-3 œufs 
-150 g de beurre 
-200 g de farine 
-120 g de sucre en poudre  
-1 sachet de levure chimique 
-10 cl de lait 

-12 caramels au beurre salé La Mère Poulard 

Préparation : 

1 - Cassez le chocolat noir dans un saladier. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil lisse. Réservez. 
2 - Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le lait. Mélangez bien. 
3 - Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. 
4 - Répartissez la préparation dans des ramequins bien beurrés ou des moules en silicone. Enfoncez un caramel au centre de chaque muffins. 
5 - Enfournez les muffins pendant 15 min (four préchauffé à 190°C). Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir avant de les déguster. 

Pour encore plus de gourmandise, à la sortie du four, je glisse un second caramel La mère Poulard au cœur de chaque muffins. 

Mots clés : gâteau, muffin, chocolat, moelleux, fondant, caramel, dessert, goûter

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L
Irrésistible!<br /> Très gourmand!
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