17 Octobre 2018
En ce mercredi, je vous propose une petite recette qui plaira aux enfants et aux plus grands ! Personne ne peut résister à une petite part de brownie maison ! Avec son bon goût chocolaté son léger parfum de chicorée, ce gâteau est idéal pour un buffet d’Halloween original et gourmand.
Ingrédients pour un brownie de 8-10 parts :
Pour la décoration : du sucre glace
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre.
2 - Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, la chicorée, la farine et le sel.
3 - Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes concassées. Mélangez bien.
4 - Versez le mélange dans un moule carré anti adhésif ou à défaut un moule légèrement beurré.
5 - Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir le brownie avant de le découper en parts.
6 - Découpez des pochoirs dans les formes d’Halloween de votre choix (araignées, chauve-souris, sorcière…). Déposez le pochoir sur l’une des parts, saupoudrez de sucre glace et retirez délicatement le pochoir. Renouvelez l’opération pour chacune des parts.
Dégustez sans attendre !
Astuce : Il est possible de remplacer les noisettes concassées par des amandes, des noix, des noix de Pécan ou encore des pistaches.
mots clés : brownies, chocolat, gâteau, dessert, goûter, amande, noisettes, , halloween
Commenter cet article