Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownie d’Halloween à la chicorée

En ce mercredi, je vous propose une petite recette qui plaira aux enfants et aux plus grands ! Personne ne peut résister à une petite part de brownie maison ! Avec son bon goût chocolaté son léger parfum de chicorée, ce gâteau est idéal pour un buffet d’Halloween original et gourmand.

 

 

Ingrédients pour un brownie de 8-10 parts :

  • 250 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
  • 3 œufs
  • 60 gr. de farine
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration : du sucre glace

 

Préparation :

 

1 - Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre.

2 - Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, la chicorée, la farine et le sel.

3 - Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes concassées. Mélangez bien.

4 - Versez le mélange dans un moule carré anti adhésif ou à défaut un moule légèrement beurré.

5 - Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir le brownie avant de le découper en parts.

6 - Découpez des pochoirs dans les formes d’Halloween de votre choix (araignées, chauve-souris, sorcière…). Déposez le pochoir sur l’une des parts, saupoudrez de sucre glace et retirez délicatement le pochoir. Renouvelez l’opération pour chacune des parts.

 

Dégustez sans attendre !

 

Astuce : Il est possible de remplacer les noisettes concassées par des amandes, des noix, des noix de Pécan ou encore des pistaches.

mots clés : brownies, chocolat, gâteau, dessert, goûter, amande, noisettes, , halloween 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article