10 Octobre 2018
Parce que mercredi rime avec cookie, aujourd'hui, je vous propose de tester ma recette de cookies au chocolat, coco et pistaches. Un mariage de saveurs qui a fait l'unanimité auprès de tous les gourmands qui m'entourent. J'ai utilisé les pistaches d'Iran de chez Mesépices.com... elles sont vraiment délicieuses et possèdent une très jolie couleur verte ! Cette recette de cookies est très simple, elle pourra donc être sans problème réalisée avec les enfants. À vos fourneaux !
Ingrédients pour 15 à 20 cookies :
-225 g de farine
-100 g de chocolat noir
-35 g de noix de coco en copeaux
-50 g de pistaches d'Iran émondées
-200 g de sucre
-1 œuf
-110 g de beurre
-1/2 c. à café de levure chimique
-1 pincée de sel
Préparation :
1 - Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la réalisation de la recette. Il doit être bien ramolli.
2 - Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
3 - Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4 - Concassez grossièrement le chocolat noir à l’aide d’un couteau. Ajoutez-le à la préparation et mélangez afin de bien les répartir. Terminez en ajoutant les pistaches émondées.
5 - À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Avec le dos de la cuillère, étalez les tas de pâte de façon à former des disques de 8 à 10 cm de diamètre.
6 - Enfournez les cookies pendant 10 min environ (four préchauffé à 180°C). Sortez la plaque du four et faites refroidir les cookies avant de les déguster.
Astuce : selon vos envies, vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc en remplacement du chocolat noir. Si vous n'avez pas de pistaches, il est également possible d'utiliser des noisettes ou des noix.
mots clés : cookie, biscuit, chocolat, noix de coco, pistache, dessert, goûter
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