1 Octobre 2018
Bonjour à toutes et à tous,
J'espère que vous avez passé un agréable week-end. Que diriez-vous de commencer la semaine en douceur ? Pour cela, je vous propose des petits cupcakes très gourmands à la vanille, surmontés d'un topping à la pâte à tartiner aux biscuits roses. Connaissez-vous cette nouvelle pâte à tartiner ? Créée par la Maison Fossier, cette gourmandise, à la saveur très douce, est un vrai bonheur pour le papilles. Elle accompagne à merveille toutes sortes de pâtisseries, des gaufres, des crêpes ou tout simplement une tranche de pain frais. À découvrir sans plus tarder si ce n'est pas encore fait ! Et maintenant, place à la recette de mes cupcakes.
Ingrédients pour 10 cupcakes :
Pour les muffins :
• 2 œufs
• 150 gr de sucre en poudre
• 100 mL de lait
• 100 gr de beurre fondu
• 100 gr de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 sachets de sucre vanillé
Pour le topping :
• 1 pot de pâte à tartiner Biscuits Roses
• des mini Biscuits Roses
Préparation :
Avant de commencer, placez la pâte à tartiner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour les muffins :
1 - Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
2 - Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins. Remplissez-les au 2/3.
3 - Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
4 - Sortez les muffins du four et faites-les refroidir.
Pour la décoration :
1 - Placez la pâte à tartiner dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
2 - Pochez un peu de pâte à tartiner sur chacun de muffins.
3 - Décorez avec un mini Biscuits Roses.
Dégustez immédiatement.
mots clés : cupcakes, muffins, dessert, goûter, vanille, pâte à tartiner, biscuit rose, gâteau
Commenter cet article