Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Deux jours à Saint-Jean-de-Monts avec la Mie Câline

Coucou les gourmands, 

Si vous me suivez sur Instragram vous n'avez certainement pas manqué les images de mon voyage à Saint-Jean-de-Monts, mardi et mercredi derniers. En effet, j'ai eu le plaisir d'être invitée par la Mie Câline pour deux journées sous le signe du bien-être et de la gourmandise. Un programme riche en découvertes, en rencontres et en échanges que je vous propose revivre à travers cet article. 

 

Première journée : détente ! 

Je suis arrivée vers 11h30 à Saint-Jean-de-Monts. Après une petite promenade le long de la plage, il était déjà l'heure de se rendre à l'Hôtel. Nous résidions à l'Hôtel Atlantic Thalasso & Spa que je vous recommande vraiment si vous avez l'occasion de visiter la région. Nous avons déjeuné au restaurant de l'hôtel en compagnie de David Giraudeau ainsi que de deux membres de l'équipe La Mie Câline. J'ai fait la connaissance de Camille de l'Agence Oxygen qui a organisé le voyage ainsi que de deux blogueuses (Camille, créatrice de "As Wild Child" et Angeline).

Après ce déjeuner sympathique et convivial, nous avons rejoint nos chambres d'Hôtel et avons pris la direction de la Thalasso. Piscine, hammam et soin hydrorelaxant, ce fut un véritable moment de détente. 
Pour clore cette belle journée, nous avons dîné au restaurant "Le Grill au Thym" situé dans le centre de Saint-Jean-de-Monts. Le chef est vraiment très sympathique et tous les plats délicieux ! Une adresse que je garde précieusement et je vous recommande vivement si vous passez dans le coin. 

Deuxième journée : concours et visite du site de production de La Mie Câline

Après une belle journée de détente, place aux choses sérieuses ! Ce mercredi, c'est le grand jour. La Mie Câline nous réserve un joli programme avec, entre autre, un concours de salade healthy. 

Après un petit-déjeuner matinal, nous avons quitté notre bel hôtel pour rejoindre le site de production La Mie Câline situé à l'entées de Saint-Jean-de-Monts. Un lieu très vaste où travaillent plus de 200 salariés. Au total, La Mie Câline compte pas moins de 2000 collaborateurs. 

L'heure du concours est arrivé. Nous avions 1 h 30 pour imaginer une salade healthy pour le printemps.

J'ai eu le temps de réaliser deux salades et j'ai choisi de présenter au jury une salade aux airs de buddha bol, très tendance en ce moment. Dans des coloris orange, violet et vert, cette salade saine associait lentilles corail, chou rouge, oignon rouge, saumon fumé et radis.

Une alliance de saveurs et de textures que je trouvais judicieuse. Ma recette a beaucoup plu, malheureusement, elle ne m'a pas permis de remporter le concours. C'est Camille du blog As Wild Child qui a fait l'unanimité. 

Après l'annonce des résultats, nous vous eu le plaisir de visiter le site de production de La Mie Câline. Une expérience que j'adore. Voir l'envers du décor est toujours impressionnant ! Une alléchante odeur de pain nous accompagnait dans notre visite. Un vrai bonheur ! J'ai appris beaucoup de choses que j'ignorais jusqu'à maintenant. Par exemple, saviez-vous que les fournisseurs de la Mie Câline doivent respecter un cahier des charges très strict ? Saviez-vous que le processus de surgélation est utilisé depuis plus de 30 ans par La Mie Câline afin de préserver toutes les qualités de ses produits ? Voici quelques images de notre visite. 

 

Après un déjeuner autour de produits La Mie Câline, il était déjà l'heure de reprendre la route pour rentrer à Angers. 

J'ai vraiment passé un excellent moment et je tiens à remercier l'ensemble de l'équipe La Mie Câline qui nous a accueilli. Merci également à Camille de l'agence Oxygen pour l'organisation de ces deux magnifiques journées. 

Excellente fin de semaine à toutes et à tous ! 

Camille 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article