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Pumpkin Pie - Tarte au potiron

Bonjour à toutes et à tous,

Pour terminer le week-end avec douceur et gourmandise, je vous propose une délicieuse recette de Pumpkin Pie. Cette tarte au potiron, parfaitement de saison, est idéale pour terminer un repas sur une note d’originalité. Facile et rapide à préparer, elle apportera de jolies couleurs dans vos assiettes. Pour une note épicée, j’ai utilisé de la cannelle et de la vanille en poudre de chez Mesépices.com.

 

Accord vin : Un Crémant du Jura s'accorde à merveille avec cette tarte au potiron (et plus généralement toutes les recettes sucrées ou salées au potiron). 

 

 

 

Ingrédients pour une tarte de 8-10 parts :

  • 1 pâte sablée

Pour la garniture au potiron :

  • 500 g de chair de potiron 
  • 150 g de sucre roux 
  • 2 œufs 
  • 140 g de crème liquide 
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre

 

Préparation :

 

1 - Coupez la chair de potiron en dés. Faites cuire les dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min. Égouttez le potiron et laissez-le refroidir.

2 - Pendant ce temps, disposez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 min (four préchauffé à 170°C).

3 - Placez la chair de potiron cuite dans un saladier et réduisez-la en purée avec un mixeur. Ajoutez le sucre, les œufs, la crème liquide, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.

4 - Versez la garniture au potiron sur le fond de tarte précuit. Enfournez la Pumpkin Pie pendant 40 min environ (four à 160°C). Lorsque la tarte est bien cuite, retirez-la du four.

 

Laissez la tarte refroidir avant de la déguster !

 

Astuce : Vous pouvez servir cette tarte au potiron avec une quenelle de crème fouettée ou encore une boule de glace à la vanille.

 

 

Suggestion de vin : 

 

CREMANT DU JURA

DOMAINE CARTAUX BOUGAUD

CHÂTEAU DE QUINTIGNY, BLANC BRUT MILLESIME 2016

Prix : 9€

 

mots clés : tarte, dessert, goûter, potiron, courge, pâte sablée

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