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Poêlée de champignons et marrons sur écrasé de butternut

Le Nouvel An approche à très grands pas et vous êtes peut-être en panne d'idées recettes. Pour accompagner vos plats de viande ou de poisson, je vous propose une poêlée de champignons et marrons sur un écrasé de butternut aux épices. Une recette toute simple, riche en saveurs et nécessitant peu d'ingrédients. Merci à la marque Clément Faugier qui m'a offert de jolies bocaux de marrons entiers cuits à la vapeur. Un vrai délice en cette période festive ! 

Ingrédients pour 8 personnes : 

- 250 g de champignons de Paris 

- 200 g de marrons entiers cuits à la vapeur 

- 1 échalote

- 1 c. à café d'origan séché 

- sel, poivre 

- 400 g de chair de butternut 

- 1/2 c. à café de paprika 

- 1/2 c. à café de curcuma 

- 2 filets d'huile d'olive 

Préparation : 

1 - Coupez la chair de butternut en petits dés. Réservez. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. 

2 - Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé. Faites revenir à feu moyen pendant 5 min.

3 - Ajoutez les dés de butternut et un peu d'eau. Ajoutez les épices, salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 15 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement. 

4 - Lorsque la chair de butternut est bien tendre, retirez la poêle du feu. Écrasez grossièrement le contenu de la poêle et répartissez dans des verrines. Réservez. 

5 - Épluchez l'échalote, hachez-la finement. Émincez les champignons. 

6 - Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'échalote et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez les champignons, l'origan, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min en ajoutant un peu d'eau si besoin. 

7 - Ajoutez les marrons entiers (vous pouvez éventuellement les couper grossièrement). Faites revenir l'ensemble pendant 5 à 10 min. 

8 - Répartissez la poêlée de champignons et marrons sur l'écrasé de butternut. 
 

Dégustez bien chaud !

 

mots clés : accompagnement, butternut, châtaigne, marron, champignonlégume, épice, origan, noël, nouvel an 

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L
Quelle belle idée cette poêlée !
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