Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits moelleux aux poires et aux amandes

Bonjour à toutes et à tous,

Pour commencer la journée avec douceur et gourmandise, je vous propose d'apprendre à réaliser des petits moelleux aux amandes et à la poire. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Régal auquel je suis abonnée. Et comme à mon habitude, je l'ai quelque peu modifiée afin de la rendre encore plus savoureuse. Comme toujours, l'alliance poire / amande est une véritable réussite. Les fruits apportent beaucoup de légèreté et de moelleux à ces petits gâteaux. Voilà une gourmandise parfaite pour accompagner votre tasse de thé ou de café. 

Ingrédients pour une quinzaine de moelleux : 

- 190 g de farine
- 50 g de poudre d'amande (j'ai utilisé des amandes effilées que j'ai torréfiées au four puis mixées)
- 150 g de beurre 
- 150 g de sucre en poudre 
- 2 œufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 2 poires (je vous recommande la variété angevine "Angelys" 
- 10 cl de lait 
- des amandes effilées 

Préparation : 

1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et le beurre très mou. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. 

2 - Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées. Mélangez bien. 

3 - Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Ajoutez les dés de poires à la poires et mélangez bien. 

4 - Répartissez la pâte dans des moules en silicone à financiers. Vous pouvez également utiliser un moule d'une autre forme. Parsemez d'amandes effilées.

5 - Enfournez les petits moelleux aux poires et aux amandes pendant 18 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque les moelleux sont bien dorés, sortez-les du four. Laissez-les tiédir puis démoulez-les sur une grille. 

Dégustez-les tièdes ou froids ! 

Astuce : Pour une touche de gourmandise, je vous conseille d'ajouter une poignée de pépites de chocolat noir à la préparation... Régal assuré ! 

mots clés : moelleux, gâteau, amande, poudre d'amande, poire, mignardise, fruit 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ces petits moelleux sont bien sympathiques...
Répondre