17 Mars 2019
Vous étiez très nombreux à attendre cette petite recette réalisée dans mon Omnicuiseur Vitalité 6000 ! Je dois dire qu’à la maison, elle a fait l’unanimité. Tout le monde a été conquis par la saveur épicée et caramélisées de mes petites poires. La cuisson à l’Omnicuiseur permet de rendre le poires vraiment fondantes en bouche. Pour une petite touche de gourmandise, j’ai également ajouté une petite tuile au Carambar en décoration. Je vous partagerai la recette ultérieurement si vous le souhaitez.
En attendant, découvrons la recette des poires caramélisées…
Ingrédients pour 6 personnes :
Accompagnement : 1 tranche de pain d’épices + quelques amandes effilées
Eau de fond de cocotte : 3 c. à soupe
Préparation :
1 - Lavez soigneusement les poires et essuyez-les.
2 - Coupez un petit chapeau sur chacune des poires. Conservez les chapeaux.
3 - À l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère, évidez soigneusement les poires.
4 - Disposez les poires dans le fond de la cocotte de base (6 personnes). Versez un peu de miel dans chacune des poires, ajoutez quelques amandes effilées ainsi qu’une pincée de cannelle. Replacez les chapeaux sur les poires.
5 - Versez l’eau dans le fond de la cocotte. Lancez la cuisson pendant 30 minutes :
HAUT : maxi
BAS : maxi
Inversez la cocotte à mi-cuisson.
6 - Lorsque la cuisson est terminée, sortez les poires de la cocotte et disposez-les dans des assiettes de présentation.
7 - Décorez chacune des assiettes avec quelques amandes ainsi que des miettes de pain d’épices.
Dégustez tiède !
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