Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poires caramélisées au miel et aux épices (Omnicuiseur)

Vous étiez très nombreux à attendre cette petite recette réalisée dans mon Omnicuiseur Vitalité 6000 ! Je dois dire qu’à la maison, elle a fait l’unanimité. Tout le monde a été conquis par la saveur épicée et caramélisées de mes petites poires. La cuisson à l’Omnicuiseur permet de rendre le poires vraiment fondantes en bouche. Pour une petite touche de gourmandise, j’ai également ajouté une petite tuile au Carambar en décoration. Je vous partagerai la recette ultérieurement si vous le souhaitez.

En attendant, découvrons la recette des poires caramélisées…

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poires (j’utilise des poires Angélys, une variété angevine que j’adore)
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’amande effilées
  • quelques pincées de cannelle

Accompagnement : 1 tranche de pain d’épices + quelques amandes effilées

Eau de fond de cocotte : 3 c. à soupe

 

Préparation : 

 

1 - Lavez soigneusement les poires et essuyez-les.

2 - Coupez un petit chapeau sur chacune des poires. Conservez les chapeaux.

3 - À l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une petite cuillère, évidez soigneusement les poires.

4 - Disposez les poires dans le fond de la cocotte de base (6 personnes). Versez un peu de miel dans chacune des poires, ajoutez quelques amandes effilées ainsi qu’une pincée de cannelle. Replacez les chapeaux sur les poires.

5 - Versez l’eau dans le fond de la cocotte. Lancez la cuisson pendant 30 minutes :

HAUT : maxi

BAS : maxi

Inversez la cocotte à mi-cuisson.

 

6 - Lorsque la cuisson est terminée, sortez les poires de la cocotte et disposez-les dans des assiettes de présentation.

 

7 - Décorez chacune des assiettes avec quelques amandes ainsi que des miettes de pain d’épices.

 

Dégustez tiède !

 

 

mots clés: poire, fruits, caramel, miel, épice, cannelle, amande, pain d'épices, dessertgouter, omnicuiseur  

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article