Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes de Pâques

Dernière ligne droite avant Pâques ! Avez-vous sélectionné toutes les recettes que vous allez réaliser ? Si vous êtes en panne d’idées pour le dessert, je vous propose de jolis cupcakes de Pâques qui plairont aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands. Une recette simple à découvrir sans plus tarder.

 

 

Ingrédients pour 8 cupcakes : 

 

Pour les muffins

- 100 g de farine 

- 90 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre 

- 1 c. à café de vanille en poudre (ou autre parfum de votre choix) 

- 2 œufs 

- 1/2 sachet de levure chimique 

Pour la décoration

-6 c. à soupe de Nutella (environ)

- petits œufs en sucre 

 

Préparation : 

 

1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

 

2 - Ajoutez la vanille, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien. 

 

3 - Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien. 

 

4 - Répartissez la préparation dans des petites caissettes à cupcakes. 

 

5 - Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. 

 

6 - À la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux sur une grille.

 

7 - Placez le Nutella dans une poche à douille (lisse ou cannelée comme moi). Pochez un peu de Nutella sur chacun des muffins de façon à former un petit nid.

 

8 -  Au centre de chaque « nid », déposez quelques petits œufs en sucre.

 

Bonne dégustation ! 

 

mots clés : nutella, cupcakes, pâques, chocolat, muffins, vanille, goûter, dessert 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article