19 Avril 2019
Dernière ligne droite avant Pâques ! Avez-vous sélectionné toutes les recettes que vous allez réaliser ? Si vous êtes en panne d’idées pour le dessert, je vous propose de jolis cupcakes de Pâques qui plairont aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands. Une recette simple à découvrir sans plus tarder.
Ingrédients pour 8 cupcakes :
Pour les muffins :
- 100 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 c. à café de vanille en poudre (ou autre parfum de votre choix)
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
-6 c. à soupe de Nutella (environ)
- petits œufs en sucre
Préparation :
1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Ajoutez la vanille, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
3 - Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
4 - Répartissez la préparation dans des petites caissettes à cupcakes.
5 - Enfournez pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
6 - À la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
7 - Placez le Nutella dans une poche à douille (lisse ou cannelée comme moi). Pochez un peu de Nutella sur chacun des muffins de façon à former un petit nid.
8 - Au centre de chaque « nid », déposez quelques petits œufs en sucre.
Bonne dégustation !
mots clés : nutella, cupcakes, pâques, chocolat, muffins, vanille, goûter, dessert
Commenter cet article