1 Avril 2019
Qui dit premier avril, dit poisson ! Pour célébrer cette belle journée, j'ai réalisé une jolie pizza en forme de... poisson :) Il n'y a rien de bien compliqué dans la réalisation de cette savoureuse recette. Pour les écailles du poisson, j'ai alterné de fines rondelles de chorizo, d'olives noires ainsi que des lamelles de champignons de Paris. Côté fromage, j'ai utilisé le mélange spécial Pizza de chez Entremont (mozzarella, emmental, Gran Leo). Bien évidemment, vous pouvez garnir votre pizza avec de nombreux autres ingrédients (rondelles de fromage de chèvres, poivrons, jambon de Parme, dés de jambon...). À vous de créer une pizza aussi belle que gourmande !
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 pâte à pizza
- 1 sachet de Râpé Spécial Pizza Entremont (125g)
- 200 g de sauce tomate (maison de préférence :))
- 1/2 chorizo
- 20 olives noires
- 100 g de champignons de Paris
Préparation :
1 - Déroulez la pâte à pizza sur une plaque.
2 - Découpez un petit triangle pour former la bouche du poisson. Disposez ce triangle à l'opposé de la bouche afin de former la queue du poisson.
3 - Étalez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte à pizza. Parsemez de fromage râpé.
4 - Tranchez les olives noires, le chorizo et les champignons de Paris en fines lamelles.
5 - Disposez harmonieusement les rondelles de chorizo, d'olives noires et les lamelles de champignons de façon à former de jolies écailles.
6 - Enfournez la pizza pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque le fromage est bien fondu et la pâte à pizza bien cuire, sortez la pizza du four.
Dégustez sans attendre avec une petite salade verte !
mots clés : pizza, fromage, chorizo, olive, plat, sauce tomate, tomate, mozzarella, champignon, emmental
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