Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonbons maison

Bonjour à toutes et à tous, 
J'espère que vous avez passé un bon week-end et un excellent début de semaine. Je ne sais pas vous, mais moi, depuis toujours, je rêvais de confectionner des bonbons maison. Oubliez les bonbons industriels et fabriquez des bonbons en un tour de main avec très peu d'ingrédients. 

Bien évidemment, la texture est un peu différente des bonbons à la gélatine achetés dans le commerce. Mais le goût est beaucoup plus agréable et bien moins artificiel. Dans cette vidéo, je vous propose une version au sirop de fraises. Toutefois, vous pouvez décliner la recette avec d'autres sirops de votre choix (menthe, pêche, citron, grenadine...). Il est également possible d'utiliser des jus de fruits ou de la purée de fruits.  Enfin, si vous n'aimez pas la gélatine, cette recette peut parfaitement être réalisée avec de l'aga-agar. La texture des bonbons sera plus fondante. 

J'espère que cette recette vous plaira et rencontrera beaucoup de succès auprès des gourmands qui vous entourent. 

Très belle soirée à toutes et à tous ! 

Camille 

mots clés : bonbon, fraise, gélatine, confiserie, sirop, citron, fruit

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

G
Bonjour, <br /> <br /> Quelle quantité faut il mettre avec l agar agar svp?<br /> <br /> Merci d avance <br /> Gaelle
Répondre
F
Si on met de l agar agar, quelle quantite faut il mettre? Merci d avance
Répondre