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Petits pots de crème aux œufs et à la vanille (Omnicuiseur)

Cela fait un petit moment que je ne vous avais pas partagé de recettes à l'Omnicuiseur. Je l'utilise presque quotidiennement, alors autant vous dire que j'ai une belle panoplie d'idées à vous faire découvrir. Aujourd'hui, je vous propose des petits pots de crème aux œufs et à la vanille. Un dessert simple et gourmand qui vous fera certainement retomber en enfance. La cuisson à l'Omnicuiseur permet d'obtenir des crèmes à la texture ultra fondante. Un délice !

 Ingrédients pour 4 personnes : 
-50 cl de lait 
-4 jaunes d'œufs 
-2 œufs entiers 
-40 g de cassonade 
-1 sachet de sucre vanillé 
-1 c. à café de vanille Bourbon en poudre 
Pour le fond de cocotte : 5 c. à soupe d'eau 

Préparation : 

1 - Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la vanille en poudre. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. 

2 - Pendant ce temps, versez les jaunes d'œufs, les œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans un grand saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

3 - Retirez la casserole du feu. Versez le lait bien chaud dans le saladier contenant la préparation aux œufs. Fouettez énergiquement. 

4 - Répartissez la préparation dans les petits ramequins en porcelaine de l'Omnicuiseur. Disposez les pots sur la grille position haute. 

5 - Placez la grille dans la grande cocotte. Versez l'eau dans le fond de la cocotte. Refermez. 

6 - Faites cuire pendant 30 minutes : 

HAUT : Mini 

BAS : Maxi 

Inversez la cocotte à mi-cuisson. 

7 - Laissez refroidir les petites crèmes puis placez-les 2 heures au réfrigérateur avant de les déguster. 

Bon appétit ! 

mots clés : crème, dessert, goûter, vanille, omnicuiseur, épice, lait 

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L
Ces petits pots de crèmes ont du avoir du succès...
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