2 Juin 2019
Avec l’arrivée de ces fortes chaleurs, nous n’avons pas pu résister à l’envie de faire un barbecue en famille. Ce fut l’occasion d’inaugurer le magnifique barbecue Buffalo à charbon de bois qui m’a été offert par Somagic. Pour nous régaler, j’ai préparé des petites brochettes de légumes et, je dois dire, que tout le monde les a adorées.
Avant de vous dévoiler ma petite recette, je vous propose une brève présentation des barbecues Somagic et plus particulièrement du modèle Buffalo que j’ai eu la chance de recevoir.
L'univers Somagic
Somagic est un fabricant et concepteur de barbecues, mais également de planchas, de rôtissoires... Une large de gamme de produits innovants inspirés des évolutions des modes de consommation, parfaits pour cuisiner en extérieur et en toute sécurité !
Parce que la satisfaction de ses clients est la priorité de l'équipe Somagic, les produits de la marque combinent qualité des matières premières, robustesse, mais également esthétisme ! Côté tarifs, Somagic propose des barbecues et autres appareils pour tous les budgets. Barbecue tout simple ou plus élaboré, vous trouverez certainement votre bonheur ! De quoi passer un moment gourmand sous le signe de la convivialité :)
Le modèle Buffalo, un barbecue en acier à charbon de bois
Le modèle Buffalo est résolument design avec la jolie forme ronde de sa cuve et de son couvercle de cuisson. Il s'agit d'un barbecue en acier fonctionnant au charbon de bois. Il est extrêmement facile à monter. Il faudra tout de même être au moins deux pour réaliser le montage, car il est nécessaire de tenir certaines pièces.
Le barbecue Buffalo permet une cuisson classique, mais également une cuisson au four, grâce à deux grilles qui se positionnent verticalement. Vous pouvez donc, par exemple, cuire facilement un poulet grâce à une répartition uniforme de la chaleur.
Autre élément que je trouve particulièrement utile, le barbecue est muni d'un thermomètre.
Idéal pour gérer au mieux la cuisson des aliments ! Vous pourrez également la réguler grâce au système d'aération qui se situe sur le dessus de la cuve.
Vous pourrez facilement vous régaler en famille ou entre amis, car le barbecue Buffalo est adapté pour 12 convives. Sa grille mesure 55 cm de diamètre ! J'ai également été séduite par la praticité du barbecue qui se déplace facilement grâce à ses roues.
Enfin, côté tarif, ce modèle est vendu à 159 €.
Ma recette de brochettes de légumes
Pour le premier essai de mon barbecue Buffalo, j'ai opté pour une recette simple, mais pour autant savoureuse ; des brochettes de légumes marinées à l'huile d'olive et aux épices.
Pour réaliser une trentaine de brochettes, il vous faudra :
- 2 courgettes
-40 tomates cerises
-15 champignons de Paris
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-6 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à café d'ail en poudre
-1 c. café d'épices italiennes
-sel, poivre
1 - Lavez soigneusement l'ensemble des légumes. Coupez les courgettes en gros dés. Coupez les champignons de Paris en deux selon leur taille. Coupez les poivrons en dés, épépinez-les et détaillez-les en gros dés.
2 - Faites chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau commence à bouillir, plongez les courgettes et les champignons dedans. Blanchissez-les pendant 2 à 3 minutes. Faites de même avec les dés de poivrons en comptant 6 à 7 minutes de cuisson.
3 - Égouttez bien les légumes, laissez-les tiédir puis placez-les dans un grand saladier.
4 - Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les épices italiennes, l'ail en poudre, salez et poivrez généreusement. Versez cette préparation sur les légumes. Mélangez bien. Couvrez le saladier et laissez mariner pendant 2 heures.
5 - Une heure avant de réaliser les brochettes, pensez également à faire tremper vos piques en bois afin qu'ils ne grillent pas lors de la cuisson au barbecue.
6 - Enfilez les légumes en les alternant sur les piques en bois. Faites cuire au barbecue quelques minutes sur chaque face. Dégustez sans attendre.
Pour accompagner ces brochettes de légumes, j'ai également préparé une petite sauce au yaourt et aux herbes fraîches. Le mariage de saveurs était parfait !
Bonne dégustation :)
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