11 Août 2019
Depuis que je cuisine, j'utilise presque quotidiennement de l'huile d'olive dans mes créations salées, et parfois aussi dans mes recettes sucrées. C'est un produit que j'affectionne tout particulièrement, car il apporte une saveur unique aux préparations les plus simples. Toujours en quête de nouvelles découvertes en la matière, c'est avec grand plaisir que j'ai accepté de recevoir des produits de l'Oliveraie Jeanjean. Une belle oliveraie située à quelques kilomètres de Nîmes que je vous propose de découvrir à travers cet article.
Présentation de l'Oliveraie Jeanjean
Située dans le Gard, à Saint-Gilles, près de la jolie ville de Nîmes, l'Oliveraie Jeanjean s'étend sur plus de 30 hectares. Le domaine produit sept variétés d'olives, récoltées à différents taux de maturités (fruité vert, tournant, noir, mûr, à l'ancienne). Parmi elles, les deux variétés incontournables de la région sont la Picholine et la Lucques. La première possède d'ailleurs une AOP (Appellation d'Origine Protégée). 14 fois médaillée d’OR du Concours Général Agricole de Paris et 8 fois médaillée d’or au Gard Gourmand, l'Oliveraie Jeanjean propose des produits savoureux et de grande qualité.
Les produits de l'Oliveraie
L'Oliveraie Jeanjean ne manque pas d'idées pour nous mettre l'eau à la bouche. Les amateurs d'olives pourront se régaler avec des olives natures ou agrémentées de condiments variés (au pistou, à la Provençale, à la Catalane...). Idéal pour se régaler en toute simplicité à l'heure de l'apéritif !
Les plus gourmands seront ravis de découvrir toute une gamme de tapenades aux associations variées, originales, mais surtout très savoureuses : tapenade noire gingembre, tapenade verte basilic, tapenade verte et truffe ou encore tapenade noire à la provençale émerveilleront les papilles de toute votre tablée. Ma recette préférée : la tapenade noire / figue qui se marie superbement avec du pain d'épices !
Si comme moi, vous aimez cuisiner avec de l'huile d'olive, vous trouverez certainement votre bonheur parmi les merveilleuses créations de l'Oliveraie. J'ai un petit coup de cœur pour l'huile d'olive cèpe et sa saveur très raffinée ! Elle réveillera avec délicatesse et élégance la plus simple des salades.
Quelques recettes à venir
L'Oliveraie Jeanjean m'a fait parvenir un très joli colis avec beaucoup de produits savoureux que je me suis empressée de sublimer. J'ai notamment concocté des petites verrines fraîcheur à la tapenade, pâtes perles et courgettes grillées à l'huile d'olive basilic. Cette huile est également un petit trésor pour les fins gourmets !
Feuilletés, biscuits salés, cakes... les produits de l'Oliveraie m'ont inspiré de nombreuses idées de recettes. Je vous donne rendez-vous dans les prochains jours pour les découvrir !
Un grand merci à toute l'équipe de l'Oliveraie Jeanjean pour cette belle découverte. Si vous souhaitez vous faire plaisir ou gâter vos proches, profitez de 10% de remise sur votre commande avec le code BLOG19.
Belle fin de week-end à toutes et à tous.
Camille
Commenter cet article