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Bouchées apéritives au comté, tomates confites et basilic

Voilà une recette qui sera la bienvenue lors de votre prochain apéritif ! Ces petites bouchées salées sont extrêmement moelleuses et régaleront aussi bien les grands que les petits gourmands. Garnies de tomates confites, de basilic et de comté râpé Entremont, c'est une véritable explosion de saveurs. Et en plus d'être délicieuses, elles sont très faciles et rapides à préparer. Même les cuistots en herbe pourront les réaliser en un tour de main. 

Pour 30 bouchées environ (dans un moule à cannelés) : 

  • 3 oeufs 
  • 100 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 100 g de comté râpé Entremont 
  • 10 cl de lait 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 100 g de tomates confites 
  • 15 feuilles de basilic frais 
  • un peu d'ail en poudre 
  • sel, poivre 

Préparation

1 - Coupez les tomates confites en petits dés. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les finement. 

 

2 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et la levure tamisées, un peu de sel, de poivre et d'ail en poudre. 

 

3 - Ajoutez le comté râpé, les dés de tomates confites, le basilic ciselé. Mélangez bien la préparation. 

 

4 - Huilez légèrement les alvéoles de votre moule à cannelés. Répartissez la préparation en remplissant les alvéoles au 3/4. 

 

5 - Enfournez les bouchées pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C). 

 

6 - Retirez les bouchées du four, démoulez-les sans attendre. Dégustez-les tièdes ou froides. 

 

Je vous conseille de déguster ces petites bouchées avec des verrines de concombre au yaourt et à la ciboulette ! 

 

 

Mots clés : apéritif, bouchée, cannelé, tomate, tomate confite, fromage, comté, basilic 

 

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