19 Août 2019
Toujours en quête de nouvelles découvertes gourmandes, de trésors culinaires et d'astuces de chefs, je suis une grande adepte de la box MoiChef ! Connaissez-vous le concept de cette box gastronomique ? Je vous propose de le découvrir, mais également de décrypter le contenu de la box d'été. Une box riche en saveurs !
Le concept de la Box MoiChef
L'objectif de la box MoiChef est de donner, à tous les gourmands et gourmets, accès à des savoirs-faire de grands chefs. À chaque saison, un grand chef nous fait découvrir son univers à travers des produits étonnants, des recettes sublimes, des techniques et astuces inédites.
Cette box étant saisonnière, il y en a uniquement 4 par an. De quoi vous laisser le temps de découvrir tous les secrets des produits qu'elles contiennent et de les sublimer à travers de jolies recettes.
Ce que j'apprécie tout particulièrement, c'est que cette box est une belle occasion pour émerveiller les papilles et les pupilles de vos proches, grâce à des produits étonnants et peu communs. C'est également une très belle idée de cadeau pour celles et ceux qui aiment cuisiner et déguster des plats dignes des plus grands chefs.
Côté tarifs, l'abonnement annuel (4 boxs) est à 319,60€. Mais, bonne nouvelle, avec le code SUPERCADEAU, votre abonnement vous reviendra à 300€.
Le contenu de la box d'été
Encore une fois, la box MoiChef renferme des produits d'une qualité exceptionnelle ! Pour cette saison, c'est le chef Patrick Berton qui nous présente ses produits fétiches, à savoir :
- de la fève Tonka et d'autres épices Max Daumin. Dans cette jolie petite boîte, j'ai pu découvrir, non seulement de la fève Tonka, mais également du cumin, du curry et du curcuma. Des épices que j'adore et que j'utilise très régulièrement dans mes créations salées. Concernant la fève Tonka, j'adore la marier avec du chocolat noir. Dans une mousse ou une ganache chocolatée, cela apporte une belle touche d'originalité !
- des trompettes de la mort séchées de Lozère par Loïc Robert. Les trompettes de la mort ont un parfum très puissant de sous-bois qui peut, déstabiliser, aux premiers abords. Mais réhydratés, ces champignons retrouvent leur texture originelles et dévoilent des saveurs très agréables en bouche. Je vous conseille de les intégrer dans une sauce, en accompagnement de féculent ou d'une viande assez forte.
- du miel de Madagascar produit par la Compagnie du Miel. Ce miel d'Eucalyptus possède une saveur incomparable. Comme vous le savez peut-être, nous possédons des ruches, alors le miel est un produit que j'affectionne tout particulièrement. J'ai été agréablement surprise par la saveur de caramel et la jolie texture de ce miel d'exception.
- des baies de Manakara sélectionnées par Karine Blanc, fondatrice de Sarabar. Ces petites baies sont obtenues en terrifiant des graines de baies roses. Très parfumées, elles possèdent une saveur, à la fois fruitée, sucrée et poivrée. Une découverte étonnante !
- un bouillon du Sud produit par Corinne Lacoste. Ce bouillon peut se déguster comme une infusion ou être utilisé pour parfumer de nombreuses recettes salées. J'ai très envie de l'intégrer dans une petite recette de risotto au parmesan et à la tomate !
Mes premières recettes réalisées avec cette box
À peine reçue, c'est avec grand plaisir que je me suis lancée dans la réalisation de recettes sucrées et salées. Le carnet de recettes et trouvailles contenu dans la box est toujours une belle source d'inspiration.
Il contenait notamment une alléchante recette de financiers au cacao, amandes, noisettes et fèves Tonka. Une gourmandise que je me suis empressée de tester ! J'ai donc confectionné un joli dessert à l'assiette composé de : financiers cacao / noisettes / amandes / Tonka, éclats de chocolat noir, coulis de fruits rouges et fruits frais du jardin.
Un dessert gourmand et fruité qui a fait l'unanimité !
Je n'avais jamais cuisiné de champignons déshydratés. C'est donc avec beaucoup de curiosité que j'ai sublimé les trompettes de la mort de Lozère. Je les ai intégrées dans une petite sauce crémeuse, servie avec des gnocchis ainsi que des asperges vertes croquantes.
Les trompettes de la mort sont des champignons vraiment savoureux, à la saveur incomparable. Une très belle découverte !
Je vous partagerai ma recette dans les semaines à venir :)
Un grand merci à l'équipe MoiChef pour cette jolie box. J'ai encore de nombreuses idées de recettes à essayer prochainement.
Excellente semaine à toutes et à tous !
Camille
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