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Muffins aux poivrons, courgettes et emmental

Avec l'arrivée du froid, les courgettes et poivrons se font de plus en plus rares dans le jardin. Pour les sublimer et en profiter jusqu'au dernier, j'ai préparé des petits muffins salés aux courgettes, aux poivrons et à l'emmental Entremont. Une recette parfaite pour l'apéritif ou pour une entrée pleine de saveurs. Même les enfants pourront mettre la main à la pâte, car cette recette est extrêmement facile. Alors ne perdez pas une minute pour enfiler vos tabliers et passer en cuisine. 

Ingrédients pour une douzaine de muffins : 

-160 g de farine 
- 4 œufs 
- 1 petite courgette 
- 1 poivron rouge (ou jaune)

- 1 sachet de levure chimique 
- 100 g d'emmental râpé Entremont 
- 15 cl de lait 
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 
- 10 feuilles de basilic 
- du sel et du poivre 

Préparation : 

1 - Lavez la courgette et le poivron rouge. Coupez le tout en petits dés après avoir épépiné le poivron. 

2 - Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les dés de légumes et faites revenir le tout pendant 10 minutes environ. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir. 

3 - Pendant ce temps, préparez la pâte. Pour cela, fouettez les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. 

4 - Ajoutez la garniture : l'emmental râpé, les dés de légumes et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez bien. 

5 - Répartissez la préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des moules à muffins. Enfournez pendant 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. 

6 - Sortez les muffins du four. Dégustez-les tièdes ou froids. 

Astuce : Variez les plaisirs en remplaçant l'emmental par du comté râpé Entremont. 

mots clés : muffins, cake, entrée, courgette, poivron, apéritif, fromage, emmental, basilic 

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