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Sucettes Mickey en chocolat

C'est mercredi ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui plaira à toute la famille : des sucettes en chocolat en forme de Mickey et aux couleurs de Noël :) Avec leur chocolat noir croquant, leurs petits décors en sucre colorés, ces sucettes sont aussi mignonnes que gourmandes.

 Ingrédients pour une dizaine de sucettes : 

- 200 g de chocolat noir 

- des perles / étoiles / vermicelles en sucre ou en chocolat 

- un thermomètre de cuisine (si vous souhaitez tempérer le chocolat)

- un moule à sucettes Mickey en silicone 

- des bâtonnets à sucettes 

Préparation

1 - Concassez le chocolat noir, placez-le dans un récipient. Si vous souhaitez un chocolat bien brillant, je vous conseille de suivre à lettre les courbes de températures suivantes : 

- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie en contrôlant régulièrement la température. Lorsque le chocolat atteint entre 50 et 55°C, retirez immédiatement le récipient du bain-marie. 

- Placez le récipient sur une casserole remplie d'eau froide. Faites redescendre le chocolat à environ 28/29°C. 

- Replacez votre récipient sur le bain-marie quelques instants afin que le chocolat atteigne 31/32°C. Retirez immédiatement du feu. 

2 - Placez des bâtonnets dans votre moule à sucettes. 

3 - Versez le chocolat fondu dans les alvéoles de votre moule à sucettes Mickey (ou autre). 

4 - Décorez avec les perles et étoiles en sucre. Vous pouvez également utiliser des fruits secs, des bonbons... 

Placez les sucettes quelques heures au réfrigérateur avant de les démouler et de les déguster ! 

mots clés : sucette, Mickey, chocolat, vermicelle, bonbon, confiserie, Noël 

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