6 Décembre 2019
Pour commencer le week-end, je vous propose une recette gourmande et festive qui pourra peut-être vous inspirer pour votre menu de Noël. Ces petites brochettes de noix de Saint-Jacques et crevettes dorées à la poêle sont un vrai délice ! Pour les accompagner, j'ai choisi des pâtes italiennes colorées que j'ai cuit dans mon nouvel autocuiseur Lagostina. Cela permet une cuisson saine, rapide et parfaite. Selon vos envies, vous pouvez également accompagner ces brochettes de la mer avec du riz cuit à la vapeur, de la purée de potiron, une fondue de poireaux...
Ingrédients pour 4 brochettes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 16 crevettes roses
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
- des piques en bois
Préparation :
1 - Décortiquez les crevettes. Nettoyez les Saint-Jacques sous un filet d'eau froide.
2 - Faites fondre le beurre dans une poêle. Pendant ce temps, enfilez des Saint-Jacques et des crevettes sur les piques à brochettes.
3 - Lorsque la poêle est bien chaude, disposez les brochettes dans celle-ci. Parsemez de persil ciselé. Salez et poivrez. Faites cuire quelques minutes.
4 - Retournez les brochettes et poursuivez la cuisson quelques instants. Les Saint-Jacques doivent-être bien dorées.
5 - Disposez les brochettes dans des assiettes avec un accompagnement de votre choix. Arrosez de beurre au persil et servez sans attendre.
mots clés : brochette, poisson, crevette, saint-jacques, plat, noël, persil
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