4 Décembre 2019
Beaucoup d'entre vous me l'ont demandée, je vous partage donc avec grand plaisir la recette de mon gâteau moelleux au yaourt et aux noisettes. Pour cette création, j'ai utilisé de la poudre de noisette, de l'huile de noisette, ainsi que du sucre parfumé à la noisette. Le résultat est vraiment extra ! Pour une touche de gourmandise supplémentaire, j'ai ajouté un peu de Nutella® et quelques noisettes entières torréfiées et des cerneaux de noix... Vous m'en direz des nouvelles ;)
Ingrédients pour un gâteau de 12 à 15 parts :
- 1 yaourt nature (conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients)
- 3 œufs
- 2 pots de sucre saveur noisette (de la marque Beghin Say)
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile végétale (huile de noisette pour moi)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
-1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre de noisettes
Pour la décoration : du Nutella® + des noisettes torréfiées + des cerneaux de noix
Préparation :
1 - Versez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier.
2 - Ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez bien.
3 - Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
4 - Pour terminer, ajoutez la poudre de noisette ainsi que l'huile végétale.
5 - Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé. Enfournez pendant environ 50 minutes (four préchauffé à 170°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
6 - Démoulez le gâteau, sans attendre, sur une grille. Laissez-le refroidir.
7 - Placez le Nutella® dans une poche à douille. Décorez le gâteau à votre convenance. Ajoutez quelques noisettes torréfiées ainsi que des cerneaux de noix.
Bonne dégustation !
Astuces :
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de noisettes dans votre pâte à gâteau.
Il est également possible de remplacer les noisettes en poudre par des noix en poudre.
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