21 Février 2020
Mardi dernier, nous avons pris la direction de Saint-Jean-de-Monts (en Vendée) pour passer quelques jours dans le magnifique Hôtel Atlantic Thalasso & Spa Valdys. J'avais déjà eu le plaisir de m'y rendre fin 2018 et j'étais très heureuse d'y revenir ! Entre les baignades dans la piscine, les pauses détente dans le hammam et le sauna, ce fut une belle occasion pour se ressourcer en cette période hivernale. Retour sur ce superbe séjour !
L'Hôtel Atlantic Thalasso & Spa Valdys
Nous avons eu le plaisir de séjourner dans la suite nommée "Bulle Horizon".
Un suite de 45 m2, aussi sublime que confortable ! Très spacieuse, elle est complétée par une grande terrasse offrant une vue imprenable sur le golf de Saint-Jean-de-Mont et sur un petit bout d'océan ! Un vrai bonheur. Et cerise sur le gâteau, cette terrasse accueille également un jacuzzi pour deux personnes. Avec ses jets massants, ce jacuzzi est parfait pour se délasser tout au long de la journée.
L'espace Thalasso & Spa
En séjournant dans l'Hôtel, nous avons également un accès illimité à l'espace Aqua Détente de la Thalasso Valdys comprenant notamment :
- une piscine d'eau de mer, chauffée à 31°C avec un parcours de 24 jets massants sous-marins, une cascade, des vélos aquatiques...
- un jacuzzi extérieur avec une très belle vue sur la nature,
- un hammam,
- un sauna,
- une salle cardio-training (avec vélos, tapis de course, rameurs...),
- une tisanerie...
Des équipements complets et de grande qualité ! Petit plus, des cours d'aquagym et d'aquabiking sont également proposés au cours de la journée.
Le restaurant et le petit-déjeuner
Nous avons profité de notre séjour pour découvrir les mets du restaurant Valdys. L'occasion de se régaler après une journée bien chargée ! Le chef propose des plats aux saveurs terre & mer, dans lesquels se mêlent délicatesse et créativité. Les produits de saison et les poissons de la région sont également à l'honneur dans les assiettes, pour le plus grand bonheur de nos papilles !
Je me suis laissée tenter par un " Filet de bar sauvage de nos côtes, fondue de poireaux et chorizo" qui était vraiment fabuleux. Le poisson et le chorizo s'accordent merveilleusement bien !
Pour le dessert, j'ai été ravie de déguster un café gourmand aussi joli que succulent. Au programme : une dacquoise noisette au jasmin et citron vert, une panna cotta exotique, une boule de glace à la vanille, une quenelle de chantilly... J'ai vraiment été conquise par cet assortiment de gourmandises !
Non seulement les plats étaient délicieux et copieux, mais le service fut également parfait.
À noter que le restaurant Valdys est également ouvert aux personnes ne résidant pas à l'hôtel. Si vous passez dans le coin, n'hésitez pas à vous y arrêter.
Et pour faire le plein d'énergie dès le matin, un splendide buffet nous est proposé. Viennoiseries, pain, crêpes, œufs, charcuterie, fromages, yaourts ou encore saumon fumé... Il y a l'embarras du choix !
Les alentours
À environ 300 mètres de l'Hôtel, vous pourrez profiter d'une magnifique plage, parfaite pour de longues balades (ou des petites baignades en été). Vous pourrez également découvrir un golf 18 trous à quelques pas de l'Hôtel. Avis aux amateurs !
Un très grand merci à l'ensemble du personnel pour son accueil et sa bienveillance tout au long de ce séjour ! Nous reviendrons avec grand plaisir et nous avons hâte de découvrir les autres établissements Valdys.
Bon week-end à toutes et à tous !
Camille
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