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Velouté de petits pois, chips de betteraves et algues

Le titre de ma recette vous a peut-être intrigué ! Et oui, dans cette création les algues sont à l'honneur, car j'ai eu le plaisir de recevoir il y a quelques jours un magnifique colis de la part d'Algo Bio, une marque récemment créée et qui n'a pas fini de nous régaler avec des produits à base d'algues. 

Quelques mots sur Algo Bio 

Algo Bio a pour objectif de démocratiser la consommation d'algues en nous proposant une très belle gamme de produits, à la fois sains, savoureux et accessibles à tous. L'algue est l'aliment le plus nutritif de la planète et regorge de bienfaits pour notre organisme. Les algues sont notamment riches en protéines, en minéraux, en vitamines, en anti-oxydants et en oligo-éléments. Algo Bio utilise 5 algues : la Spiruline, la Dulse, le Wakamé, la Chlorelle et la Klamath. Barres, jus, tablette de chocolat et chips n'ont pas fini de vous ravir les papilles ! 

Le jus de fraise / framboise / Dulse ainsi que la tablette de chocolat / spiruline créés par Algo Bio ont été présélectionnés pour être élus Snacking d'Or de l'année 2020. Un trophée qui donnerait un vrai coup de pouce à cette jeune entreprise. Si, comme moi, vous souhaitez les aider à remporter cette récompense bien méritée, n'hésitez pas à voter pour leurs produits en cliquant sur ce lien.

Pour en revenir à ma recette, j'ai associé les chips de betteraves et Klamath a un délicieux velouté de petits pois. Voici tous les détails de la préparation...

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

- 600 g de petits pois (frais ou surgelés) 

- 1 oignon 

- 1 cube de bouillon de légumes 

​​​​​​​- 1 c. à soupe d'huile d'olive 

- sel, poivre 

- des chips betteraves / Klamath Algo Bio 

Préparation : 

​​​​​​​1 - Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Versez l'huile do'liev dans une casserole et faites revenir jusqu'à ce l'oignon soit bien fondant. 

2 - Ajoutez les petits pois. Émiettez le cube de bouillon de légumes. Mélangez puis couvrez d'eau. Laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. 

3 - Retirez la casserole du feu et mixez en velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre convenance.

4 - Répartissez le velouté de petits pois dans des verrines ou des tasses. Déposez une chips de betteraves / Klamath sur chacune des verrines. Servez chaud ou froid. 

​​​​​​​Astuce : Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de ricotta ou de fromage frais au velouté de petits pois. 

Merci à l'équipe Algo Bio pour la découverte de tous ses produits à base d'algues ! 

mots clés : velouté, soupe, petits pois, betteraves, entrée, apéritif, algues, oignon 

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