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Poivrons rouges farcis aux lentilles

Cette année, la récolte de poivrons dans le jardin a été excellente ! C'est pour moi l'occasion de tester plein de nouvelles recettes. Il y a quelques jours, j'ai réalisé des poivrons rouges farcis aux lentilles dans mon Omnicuiseur Vitalité. Une recette à la fois simple et originale qui a rencontré un vif succès. Ces poivrons farcis constituent un plat complet, idéal pour le déjeuner ou le dîner. De plus, la cuisson à l'Omnicuiseur permet de conserver toutes les vitamines et minéraux contenus dans ces aliments. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 2 poivrons rouges 

- 300 g de lentilles vertes 

- 1 bouquet de persil 

- 2 échalotes 

- 2 c. à soupe d'huile d'olive 

- sel, poivre 

Préparation : 

1 - Rincez soigneusement les lentilles. Versez-les dans la cocotte de votre Omnicuiseur. Ajoutez 2 fois leur volume en eau. 

2 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Émincez le persil. Ajoutez ces deux ingrédients dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien puis refermez la cocotte. 

3 - Procédez à la cuisson : 

Haut : Maxi pendant 20 minutes puis mini pendant 10 minutes 

Bas : Maxi pendant 20 minutes puis mini pendant 10 minutes 

Inversez la cocotte après 15 minutes de cuisson. 

4 - Ouvrez la cocotte et transférez les lentilles dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. 

5 - Nettoyez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les pépins ainsi que les parties blanches. Garnissez les demi-poivrons avec des lentilles. 

6 - Versez 3 c. à soupe d'eau dans le fond de la cocotte (nettoyée) de l'Omnicuiseur. Posez la grille en position basse et disposez les poivrons dessus. 

7 - Refermez la cocotte et faites cuire pendant 30 minutes : 

Haut : 15 minutes maxi puis mini 

Bas : 10 minutes maxi puis mini 

Inversez la cocotte à mi-cuisson. 

8 - Lorsque la cuisson est terminée, laissez reposer pendant 5 minutes. 

Dégustez ces poivrons farcis chauds ou froids ! 

 

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