16 Septembre 2019
Cette année, la récolte de poivrons dans le jardin a été excellente ! C'est pour moi l'occasion de tester plein de nouvelles recettes. Il y a quelques jours, j'ai réalisé des poivrons rouges farcis aux lentilles dans mon Omnicuiseur Vitalité. Une recette à la fois simple et originale qui a rencontré un vif succès. Ces poivrons farcis constituent un plat complet, idéal pour le déjeuner ou le dîner. De plus, la cuisson à l'Omnicuiseur permet de conserver toutes les vitamines et minéraux contenus dans ces aliments.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 300 g de lentilles vertes
- 1 bouquet de persil
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1 - Rincez soigneusement les lentilles. Versez-les dans la cocotte de votre Omnicuiseur. Ajoutez 2 fois leur volume en eau.
2 - Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Émincez le persil. Ajoutez ces deux ingrédients dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien puis refermez la cocotte.
3 - Procédez à la cuisson :
Haut : Maxi pendant 20 minutes puis mini pendant 10 minutes
Bas : Maxi pendant 20 minutes puis mini pendant 10 minutes
Inversez la cocotte après 15 minutes de cuisson.
4 - Ouvrez la cocotte et transférez les lentilles dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
5 - Nettoyez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les pépins ainsi que les parties blanches. Garnissez les demi-poivrons avec des lentilles.
6 - Versez 3 c. à soupe d'eau dans le fond de la cocotte (nettoyée) de l'Omnicuiseur. Posez la grille en position basse et disposez les poivrons dessus.
7 - Refermez la cocotte et faites cuire pendant 30 minutes :
Haut : 15 minutes maxi puis mini
Bas : 10 minutes maxi puis mini
Inversez la cocotte à mi-cuisson.
8 - Lorsque la cuisson est terminée, laissez reposer pendant 5 minutes.
Dégustez ces poivrons farcis chauds ou froids !
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