23 Mars 2020
Coucou les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un excellent week-end !
Si Pâques se déroulera, cette année, dans un contexte extrêmement particulier, je souhaitais tout de même vous partager quelques créations gourmandes. Au programme aujourd'hui : des petites tartelettes à la fois croquantes et fondantes. Composées d'une pâte sablée à l'amande et aux Biscuits Roses ainsi que d'une savoureuse ganache au chocolat très corsé, ces tartelettes devraient faire l'unanimité auprès de tous les gourmands. Côté ingrédients, je suis certaine que vous avez tout ce qu'il faut pour les réaliser. Alors, passons aux différentes étapes de la recette sans plus attendre !
Ingrédients pour 10 à 12 tartelettes :
Pour la pâte aux Biscuits Roses et à l'amande :
- 110 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 25 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 75 g de poudre de Biscuits Roses Dossier
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- du colorant rose
Pour la ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir (60% de cacao minimum)
- 20 cl de crème liquide
Pour la décoration :
- des vermicelles en sucre
- des petits œufs en sucre
Préparation :
Pour la pâte aux Biscuits Roses et à l'amande :
1 - Versez la farine, la poudre d'amande, la levure, la poudre de Biscuits Roses dans un saladier. Mélangez.
2 - Ajoutez la vanille, l'œuf, le beurre mou coupé en dés et éventuellement un peu de colorant rose. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule bien homogène.
3 - Sur votre plan de travail bien fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles et disposez-les dans des moules à tartelettes.
4 - Piquez les fonds de tartelettes. Enfournez pendant 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le temps de cuisson peut varier un peu selon votre four.
5 - Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler ces fonds de tartelettes. Réservez.
Pour la ganache au chocolat :
1 - Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
2 - Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau.
3 - Lorsque la crème commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à obtention d'un crème lisse e homogène.
4 - Répartissez la ganache au chocolat dans les fonds de tartelettes. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.
Pour la décoration :
1 - Au centre des tartelettes, déposez quelques vermicelles en sucre. Disposez ensuite des petits œufs en sucre.
2 - Réservez les tartelettes au frais jusqu'à la dégustation.
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