12 Avril 2020
Impossible de passer le week-end de Pâques sans vous proposer une petite douceur chocolatée ! Pour vous faire plaisir simplement et en quelques minutes seulement, voici une succulente recette de crèmes dessert au chocolat noir. Si, comme moi, vous aimez les desserts très chocolatés, je vous conseille d'utiliser un chocolat noir contenant minimum 70% de cacao. Les tablettes de la marque Alter Eco sont parfaites pour cette réalisation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
- 50 cl de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre en poudre
- quelques carrés de chocolat blanc pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1 - Mélangez la fécule de maïs et 10 cl de lait froid dans un bol. Réservez.
2 - Versez les 40 cl de lait restants, le chocolat noir coupé en morceaux ainsi que le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
3 - Ajoutez le mélange fécule / lait froid dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer.
4 - Lorsque la crème commence à épaissir, retirez la casserole du feu. Répartissez dans des verrines ou des ramequins.
5 - Laissez refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur.
6 - Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe. Parsemez vos crèmes de ces petits copeaux.
Bonne dégustation !
mots clés : dessert, chocolat, crème, cacao, chocolat noir, goûter
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