Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondants au chocolat

Si vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine pour célébrer Pâques, je vous propose une recette chocolatée ultra rapide à réaliser. Vous pourrez même faire participer les enfants.

En ce qui concerne les ingrédients, vous avez certainement tout ce qu'il faut chez vous : du chocolat, des œufs, du beurre, du sucre et de la farine. 

Ces petits gâteaux renferment un délicieux cœur fondant au chocolat noir ! Si vous souhaitez varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le carré de chocolat noir placé au centre du gâteau par du chocolat blanc ou au lait. De quoi ravir tous les gourmands. 

Je vous laisse découvrir ma recette en vidéo (la version écrite est également disponible en dessous pour celles et ceux qui le souhaitent). 

Ingrédients pour 6 fondants au chocolat : 

- 150 g de chocolat noir 

- 80 g de beurre 

- 4 œufs 

- 80 g de sucre en poudre 

- 2 c. à soupe de farine 

Préparation : 

1 - Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène. 

2 - Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez bien. 

3 - Incorporez le mélange chocolat / beurre à la seconde préparation. 

4 - Huilez 6 ramequins individuels et répartissez la préparation dedans. 

5 - Glissez un carré de chocolat au centre de chaque fondant. Placez au frais 10 minutes. 

6 - Enfournez pendant 10 minutes (four préchauffé à 240°C). 

7 - Sortez les fondants du four. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les déguster. 

Pour une pause ultra gourmande, je vous conseille de déguster ces fondants au chocolat avec de la glace à la vanille ! 

mots clés : gâteau, fondant, chocolat, dessert, goûter, beurre, sucre, moelleux, mi-cuit

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Comme ils ont l'air top ces fondants !
Répondre