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Gâteau fondant à l'orange

Bonjour à toutes et à tous,
Pour passer un dimanche doux et gourmand, je vous propose aujourd'hui un fabuleux gâteau fondant à l'orange. Je déguste ce gâteau depuis très longtemps, car c'est une recette que ma maman réalisait régulièrement avec moi le mercredi après-midi. Un gâteau qui me replonge à chaque fois en enfance ! Tout son secret, c'est son sirop que l'on verse sur le gâteau encore chaud dès sa sortie du four. Le sirop imbibe délicieusement le gâteau, luis procurant une texture ultra fondante. À découvrir sans attendre. 

Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts : 

- 120 g de farine

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre roux

- 2 œufs  

​​​​​​​- 1/2 sachet de levure chimique 

- le jus et le zeste d'une orange

Pour le sirop :

- 1 orange 

- 50 g de sucre glace 

​​​​​​​Préparation : 

1 - Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Versez-le dans un saladier. Ajouter le sucre et mélangez énergiquement. 

2 - Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien. Ajoutez les œufs. Mélangez. 

3 - Prélevez le zeste de l'orange puis pressez-la. Ajoutez le jus et le zeste à la pâte. Mélangez bien. 

4 - Versez la préparation dans un moule légèrement beurré. Enfournez le gâteau pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). 

5 - Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop. Pressez la seconde orange et versez le jus dans un bol. Ajoutez le sucre glace. Mélangez bien. 

6 - Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four. Démoulez-le immédiatement et versez sans attendre le sirop sur le gâteau. 

Laissez refroidir avant de déguster ! 

mots clés : gâteau, dessert, moelleuxfondant, agrumeorange, goûter 

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Ton gâteau me tente bien...
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