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Tiramisu speculoos et café

Le tiramisu fait partie de mes desserts préférés ! J’en réalise donc très régulièrement avec des ingrédients divers et variés. En été, je mise sur les fruits rouges, en hiver sur les recettes plus traditionnelles. Et je n’hésite pas également à préparer des tiramisu salés qui surprennent toujours agréablement les papilles de mes convives.

Aujourd’hui, je vous propose une de mes recettes favorites : le tiramisu aux speculoos et au café. Une recette qui se prépare en quelques minutes seulement et qui est toujours la bienvenue à l’heure du goûter ou du dessert.

 

 

Pour le café, j’ai utilisé le 100% Arabica de la marque italienne Pellini qui était présent dans la dernière Degusta Box. Il possède une faible teneur en caféine, mais n’en est pas moins riche en arômes. Dans mon tiramisu, il apporte de merveilleuses saveurs et relève la douceur des autres ingrédients.

 

 

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • des speculoos
  • 200 ml de café froid Pellini
  • de cacao en poudre (facultatif)

Préparation :

 

1 - Avant de commencer, préparez le café. Versez-le dans un récipient et laissez-le refroidir.

 

2 - Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3 - Ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

 

4 - Montez les blancs d’œufs en neige ferme. À l’aide d’une maryse, incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

 

5 - Trempez rapidement les biscuits speculoos dans le café froid. Disposez-en dans le fond de vos verrines.

 

6 - Couvrez avec une couche de crème au mascarpone. Disposez à nouveau des speculoos imbibés de café. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vos verrines soient bien garnies.

 

7 - Placez les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

 

8 - Au moment de servir, vous pouvez décorer les verrines avec un peu de cacao en poudre ainsi qu’un speculoos.

 

Bonne dégustation !

 

mots clés : tiramisu, italie, verrine, dessert, crème, goûter, speculoos, biscuit, café, mascarpone, épice

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L
Belle version de tiramisu !
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