17 Mai 2020
Pour terminer ce week-end ensoleillé sur une note rafraichissante, je vous propose de vous régaler avec une glace au bon goût de chocolat et de noisette. Préparée avec de la pâte à tartiner et du lait concentré non sucré, cette glace est d'une grande simplicité. Une chose est certaine, elle fera le bonheur des petits et des grands gourmands ! Dans cette recette, j'utilise la délicieuse pâte à tartiner Alter Eco qui est bio et sans huile de palme.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 270 g de pâte à tartiner Alter Eco
- 390 g de lait concentré non sucré
Préparation :
Avant de commencer, n'oubliez pas de placer le bac de votre sorbetière dans votre congélateur, la veille de la préparation.
1 - Placez la pâte à tartiner dans un saladier. Réservez.
2 - Versez le lait concentré non sucré dans une casserole. Faites tiédir à feu doux.
3 - Lorsque le lait concentré est tiède, retirez la casserole du feu et versez sur la pâte à tartiner. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Laissez refroidir.
4 - Versez la préparation bien froide dans votre sorbetière, en suivant les instructions relatives à votre appareil. Faites turbiner pendant une vingtaine de minutes.
5 - Placez la glace au congélateur pendant 30 minutes. Si vous souhaitez une glace plus "dure", laissez-la plus longtemps au frais.
Bonne dégustation !
mots clés : glace, crème glacée, noisette, chocolat, cacao, dessert, goûter
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