19 Mai 2020
Ce soir, je vous propose de faire voyager vos papilles avec un plat aux saveurs asiatiques. Cette recette de nouilles chinoises aux champignons et au saumon fumé est agrémentée de cacahuètes concassées, de basilic thaï (de notre potager) et de la délicieuse vinaigrette Sésame Soja La Tourangelle. J'apprécie énormément les produits de La Tourangelle (je vous en ai déjà présenté dans de précédents articles) et c'est avec grand plaisir que j'ai découvert leur vinaigrette dans la Degusta Box d'Avril. Pleine de saveurs, elle apporte une belle touche d'originalité à la plus simple des recettes !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles chinoises
- 250 g de champignons bruns
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c. à soupe de cacahuètes
- 1 échalote
- quelques feuilles de basilic thaï
- 1 filet d'huile d'olive
- de la vinaigrette Sésame Soja La Tourangelle
Préparation :
1 - Préparez les nouilles chinoises en les plongeant 4 minutes dans un récipient d'eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir pendant la suite de la préparation.
2 - Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Passez les champignons sous un filet d'eau froide et émincez-les.
3 - Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez les cacahuètes, préalablement concassées ainsi que le basilic thaï ciselé. Retirez la poêle du feu.
4 - Coupez le saumon fumé en dés et ajoutez-le aux nouilles chinoises. Ajoutez également la poêlée de champignons. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
Bonne dégustation !
mots clés : thaï, nouilles, chine, soja, pâtes, saumon, champignons, cacahuètes, basilic
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