15 Juin 2020
Dans la Degusta Box du mois de mai, j'ai eu le plaisir de découvrir un sachet de marinade express Tikka de la marque Patak's. C'était l'occasion de redécouvrir les saveurs indiennes en toute simplicité. Cette marinade Tikka se compose essentiellement d'ail et de gingembre. Peu épicée, elle est parfaite pour accompagner du poulet, mais également du poisson ou des légumes. J'ai décidé de l'utiliser pour sublimer des carottes du jardin et des pavés de saumon. Le résultat était fabuleux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pavés de saumon
- 8 belles carottes
- 1 sachet de marinade express Tikka
- 1 citron
Pour l'accompagnement : des pommes de terre frites ou du riz blanc
Préparation :
1 - Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en petits dés. Disposez-les dans un plat allant au four. Versez la marinade express Tikka dessus et mélangez bien afin de bien enrober les carottes.
2 - Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 190°C). Remuez de temps en temps afin de bien répartir la marinade.
3 - Pendant la cuisson des carottes, coupez les pavés de saumon en gros dés.
4 - Disposez les dés de saumon sur les carottes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
5 - Lorsque le saumon est cuit, enfilez les morceaux sur des piques à brochettes, en alternant avec des quartiers de citron.
6 - Servez avec les carottes marinées bien chaudes.
Bonne dégustation !
mots clés : poisson, inde, épice, saumon, tikka, marinade, pomme de terre, carotte, ail, gingembre
Commenter cet article